Раздел Спорт
25 марта 2010, 14:02

Абрамович будет курировать российский футбол

Государство намерено поручить крупному бизнесу контроль над инвестициями в спорт.

Первым делом возьмутся за футбол. Как стало известно «Ведомостям», при Российском футбольном союзе может быть создан попечительский совет, который возглавит миллиардер Роман Абрамович. Помогать ему будут предправления «Газпрома» Алексей Миллер и президент РЖД Владимир Якунин.

О грядущем создании попечительского совета при РФС с участием ведущих бизнесменов «Ведомостям» рассказали источники в администрации президента, РФС и один из футбольных консультантов. Последний утверждает, что решение об этом может быть принято уже в апреле. В совет войдут представители крупного бизнеса — Абрамович, Миллер, Якунин и совладелец «Кузбассразрезугля» Андрей Бокарев, добавляет он.

Высокопоставленный член партии «Единая Россия» говорит, что инициатива создания попечительского совета — совместная идея бизнеса и власти. Она направлена на повышение эффективности расходования средств, выделяемых государством и компаниями на развитие спорта. По его словам, бизнесмены требуют срочно провести реформу управления спортом, угрожая отказом финансировать спорт, в том числе подготовку к Олимпиаде в Сочи.