Раздел Спорт
21 марта 2010, 08:50

Черезов стал третьим на этапе Кубка мира по биатлону

Француз Мартен Фуркад опередил всех в гонке преследования на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене.

Лучший из россиян Иван Черезов в споре за бронзу в финишном створе опередил норвежца Эмиля Хегле Свендсена, вернувшего себе желтую лидерскую майку.

Серебро досталось немцу Симона Шемпу, который благодаря идеальной стрельбе поднялся на семь позиций по сравнению со спринтерской гонкой.

Лучшие шансы на медаль из россиян в начале гонки имел Максим Чудов, стартовавший вторым вслед за Фуркадом, но шесть промахов на четырех рубежах выбили его из десятки сильнейших.

Еще одна надежда сборной России новичок Алексей Волков, который не смог взобраться на пьедестал почета в спринте, подтвердил свое право выступать в основной команде и остановился на седьмой позиции. Уйдя шестым после четвертой стрельбы, на финише Волков пропустил вперед лишь реактивного австрийца Доминика Ландентингера.

Лучший из россиян в зачете Кубка мира Евгений Устюгов не смог поспорить за медали из-за двух промахов, также, как и в спринте.

Благодаря четвертому месту Свендсен обеспечил себе на следующие старты лидерскую майку. Устюгов продолжает замыкать тройку лучших, но ему на пятки наступает прибавивший к концу сезона Фуркад.