Раздел Спорт
16 марта 2010, 08:43

Зимняя Паралимпиада: россияне завоевали уже 15 медалей

По итогам дня российская сборная продолжила лидерство в обещекомандном зачете, завоевав 15 наград (шесть золотых, шесть серебряных и три бронзовых медали).
На втором месте — сборная Украины (две золотых, две серебряных и три бронзовых награды), на третьем — сборная Канады (две золотых, три серебряных и одна бронзовая медаль).

Россиянка Анна Бурмистрова завоевала золотую паралимпийскую медаль в лыжном кроссе на 15 километров для спортсменов с ограничениями двигательного аппарата, выступающими стоя. Она показала результат 49 минут 16,3 секунды, опередив на 7 секунд украинку Юлию Батенькову. Третьей на финише была спортсменка из Польши Катржина Рогович (51:04.1).

Еще одну медаль — серебряную — в копилку российской паралимпийской сборной принесла Любовь Васильева: в лыжном кроссе на 15 километров для слабовидящих спортсменок. Она показала результат 48 минут, 34,1 секунды. Первенствовала на этой дистанции спортсменка из Германии Верена Бентеле (45:11.1), третье место заняла спортсменка из Белоруссии Ядвина Скоробогатая (49:19.3).

Во вторник на зимней Паралимпиаде спортсмены разыграют четыре комплекта наград. На трассе слалома-гиганта в центре «Уистлер-Криксайд» пройдут мужские и женские состязания для слабовидящих спортсменов, а также для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, выступающих сидя.

На площадках для керлинга встретятся сборные Канады и Швейцарии, Италии и Германии, Норвегии и Японии, США и Швеции, Южной Кореи и Италии, Швейцарии и Японии, Великобритании и Германии.

В этот день продолжится отборочный этап паралимпийского хоккейного турнира: на льду «Тандерберд арена» встретятся сборные хоккеистов-салазочников из Чехии и Южной Кореи, Италии и Швеции, США и Японии, Норвегии и Канады, сообщает ИТАР-ТАСС.