Раздел Спорт
12 марта 2010, 12:20

Пять свердловчан отправились на паралимпиаду в Ванкувер

Первые комплекты медалей будут разыгрываться уже завтра, 13 марта.

Всемирные соревнования среди инвалидов (паралимпиада) начинаются сегодня в Ванкувере. Сборная России считается одним из главных фаворитов: на предыдущих Играх в Турине Россия заняла первое место — как по общему числу медалей (33), так и по количеству золота (13). Открывающиеся игры в Ванкувере стали юбилейными — десятыми по счету.

Как отмечают в министерстве по физической культуре и спорту Свердловской области, в этот раз на паралимпиаду отправилось как никогда много представителей Среднего Урала — пять человек. Это биатлонистка Алена Горбунова (Екатеринбург), выступающие и в лыжных гонках, и в биатлоне Анна Бурмистрова (Краснотурьинск — Екатеринбург) и Альфис Макамединов (Невьянский район), а также лыжница Михалина Лысова (Нижний Тагил) и горнолыжник Александр Федорук (Ревда).

Первые трое на Паралимпиаде уже выступали (в 2006 году в Турине), и все — очень успешно: Бурмистрова тогда завоевала четыре медали (золотую и три серебряных), Макаметдинов — три (все серебряные), а Горбунова — одну золотую. Михалина Лысова и Александр Федорук поехали на игры в первый раз.

По мнению экспертов, шансы на награды Ванкувера имеют все свердловчане, но наибольшие надежды тренерский совет сборной России возлагает на заслуженного мастера спорта Анну Бурмистрову.