Раздел Спорт
12 марта 2010, 12:20

Пять свердловчан отправились на паралимпиаду в Ванкувер

Первые комплекты медалей будут разыгрываться уже завтра, 13 марта.

Всемирные соревнования среди инвалидов (паралимпиада) начинаются сегодня в Ванкувере. Сборная России считается одним из главных фаворитов: на предыдущих Играх в Турине Россия заняла первое место — как по общему числу медалей (33), так и по количеству золота (13). Открывающиеся игры в Ванкувере стали юбилейными — десятыми по счету.

Как отмечают в министерстве по физической культуре и спорту Свердловской области, в этот раз на паралимпиаду отправилось как никогда много представителей Среднего Урала — пять человек. Это биатлонистка Алена Горбунова (Екатеринбург), выступающие и в лыжных гонках, и в биатлоне Анна Бурмистрова (Краснотурьинск — Екатеринбург) и Альфис Макамединов (Невьянский район), а также лыжница Михалина Лысова (Нижний Тагил) и горнолыжник Александр Федорук (Ревда).

Первые трое на Паралимпиаде уже выступали (в 2006 году в Турине), и все — очень успешно: Бурмистрова тогда завоевала четыре медали (золотую и три серебряных), Макаметдинов — три (все серебряные), а Горбунова — одну золотую. Михалина Лысова и Александр Федорук поехали на игры в первый раз.

По мнению экспертов, шансы на награды Ванкувера имеют все свердловчане, но наибольшие надежды тренерский совет сборной России возлагает на заслуженного мастера спорта Анну Бурмистрову.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.