Раздел Спорт
5 марта 2010, 09:40

Хиддинк может стать тренером африканской сборной

Гуус Хиддинк может стать тренером ивуарийской сборной на чемпионате мира 2010 года.

Об этом заявил президент Федерации футбола Кот-д’Ивуара (FIF) Жак Анума.

Он отметил, что провел переговоры с Хиддинком, и, в случае успешного завершения переговоров, контракт с Хиддинком может быть подписан в середине следующей недели.

Как сообщает BBC Sport, по словам Анума, Хиддинк не является единственным кандидатом на пост тренера сборной Кот-д’Ивуара. При этом президент FIF подчеркнул, что он хотел бы видеть на посту наставника команды именно голландца.

Пост тренера ивуарийской сборной стал вакантным после увольнения Вахида Халилходжича, который был отправлен в отставку после поражения Кот-д’Ивуара в 1/4 финала Кубка Африканских наций.

Контракт Хиддинка со сборной России действует до 30 июня 2010 года. В августе Хиддинк возглавит сборную Турции. Соглашение голландского тренера с турками будет действовать до 2012 года. Таким образом, даже если Хиддинк возглавит сборную Кот-д’Ивуара, по окончании ЧМ-2010 он должен будет покинуть эту команду.

Ранее сообщалось, что назначить Хиддинка тренером сборной Кот-д’Ивуара попросил нападающий Дидье Дрогба, который играл под руководством голландца в лондонском «Челси». Однако Анума подчеркнул, что никто из игроков не может повлиять на решение федерации назначить тренером национальной команды того или иного специалиста.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.