Раздел Спорт
2 марта 2010, 16:12

Глава федерации лыжных гонок России готов уйти в отставку

Владимир Логинов заявил о готовности покинуть свой пост, однако усомнился в том, что это поможет развитию лыжного спорта в стране.

«Если это проблему решит, я хоть сейчас через три минуты покидаю свой пост. И сразу вся страна победит на лыжах, появятся новые Крюковы и Панжинские, которых мы выращивали», — отметил Логинов.

По его словам, проблем с отставкой не возникнет, если это поможет развитию лыжного спорта, если в школах в третьей четверти будут кататься на лыжах, если в каждом населенном пункте появятся трассы, если детские спортивные школы будут обеспечены лыжами и если Госдума примет закон, по которому трассы не будут застраиваться коттеджами.

Логинов добавил, что необходимо системно подходить к решению имеющихся проблем, начиная с развития детского спорта и создания доступных лыжных трасс по всей стране.

На прошедшей в Ванкувере зимней Олимпиаде одна из трех золотых медалей сборной России была завоевана в лыжных гонках — Никита Крюков выиграл спринтерскую гонку классическим стилем. В той же гонке россиянин Александр Панжинский пришел вторым, завоевав серебро. Кроме того, российские лыжники завоевали две бронзовые медали.