Раздел Спорт
2 марта 2010, 16:12

Глава федерации лыжных гонок России готов уйти в отставку

Владимир Логинов заявил о готовности покинуть свой пост, однако усомнился в том, что это поможет развитию лыжного спорта в стране.

«Если это проблему решит, я хоть сейчас через три минуты покидаю свой пост. И сразу вся страна победит на лыжах, появятся новые Крюковы и Панжинские, которых мы выращивали», — отметил Логинов.

По его словам, проблем с отставкой не возникнет, если это поможет развитию лыжного спорта, если в школах в третьей четверти будут кататься на лыжах, если в каждом населенном пункте появятся трассы, если детские спортивные школы будут обеспечены лыжами и если Госдума примет закон, по которому трассы не будут застраиваться коттеджами.

Логинов добавил, что необходимо системно подходить к решению имеющихся проблем, начиная с развития детского спорта и создания доступных лыжных трасс по всей стране.

На прошедшей в Ванкувере зимней Олимпиаде одна из трех золотых медалей сборной России была завоевана в лыжных гонках — Никита Крюков выиграл спринтерскую гонку классическим стилем. В той же гонке россиянин Александр Панжинский пришел вторым, завоевав серебро. Кроме того, российские лыжники завоевали две бронзовые медали.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.