Раздел Спорт
2 марта 2010, 10:04

На Олимпиаду-2014 пойдет 10% выручки олимпийских лотерей

Проведение всероссийских лотерей в поддержку Одимпиады 2014 года в Сочи обойдется организатору в $54 млн только за право использования символики Sochi-2014.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на попавшую в распоряжение издания концепцию организации и проведения лотерей, разработанную Минфином, организатору лотерей придется также развернуть в России сеть лотерейных терминалов, что обойдется еще минимум в $100 млн.

Согласно концепции, все расходы по организации розыгрышей организатор должен будет покрыть самостоятельно за счет заемных средств, которые будут восполнены его вознаграждением. При этом не менее 10% выручки от продажи билетов пойдут в бюджет на «финансирование олимпиады, а также развитие физкультуры и спорта в России».

Тендер на выбор оператора будет проведен в марте. Замминистра финансов Алексей Саватюгин рассказал изданию, что фаворитом конкурса является холдинг Ritzio Entertainment Group, специалисты которого «активно консультировали Минфин во всем, что касается проведения лотерей».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.