Раздел Спорт
2 марта 2010, 10:04

На Олимпиаду-2014 пойдет 10% выручки олимпийских лотерей

Проведение всероссийских лотерей в поддержку Одимпиады 2014 года в Сочи обойдется организатору в $54 млн только за право использования символики Sochi-2014.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на попавшую в распоряжение издания концепцию организации и проведения лотерей, разработанную Минфином, организатору лотерей придется также развернуть в России сеть лотерейных терминалов, что обойдется еще минимум в $100 млн.

Согласно концепции, все расходы по организации розыгрышей организатор должен будет покрыть самостоятельно за счет заемных средств, которые будут восполнены его вознаграждением. При этом не менее 10% выручки от продажи билетов пойдут в бюджет на «финансирование олимпиады, а также развитие физкультуры и спорта в России».

Тендер на выбор оператора будет проведен в марте. Замминистра финансов Алексей Саватюгин рассказал изданию, что фаворитом конкурса является холдинг Ritzio Entertainment Group, специалисты которого «активно консультировали Минфин во всем, что касается проведения лотерей».