Раздел Спорт
11 февраля 2010, 16:51

Футболисты клуба «Урал» уверенно обыграли «Полонию Бытом»

Наши спортсмены одержали вторую победу в рамках предсезонных сборов со счетом 3:1.
Матч с поляками состоялся, несмотря на дождь. Этому способствовало хорошее качество поля, которое находится на территории отеля, где базируется «Урал». Газон был сырой, но вполне пригоден для проведения матча.

Встреча началась с быстрого гола «Урала», который был реализован после 11-метрового удара в исполнении Анатолия Герка. Он же стал соучастником следующего голевого эпизода, когда на 12-й минуте был сбит на подступах к штрафной соперников. Назначенный судьей штрафной удар в 23 метрах до ворот мастерски реализовал Николай Сафрониди, отправивший мяч точно в «девятку».

При счете 2:0 хороший момент для взятия ворот был у Дмитрия Рыжова, но его выход на ударную позицию не был реализован. За 15 минут до перерыва гости отквитали один мяч, когда один из игроков польской командой удачно замкнул прострел с правого фланга. Во втором тайме оранжево-черные увеличили свое преимущество. После розыгрыша комбинации забитым мячом отметился Хасан Мамтов.

В матче принимал участие нападающий Михаил Козлов, знакомый по выступлению в «Урале» в сезоне-2008. Сейчас рассматривается вариант его возвращения в свердловский клуб.

«В первом тайме мячом больше владели поляки. Затем преимущество было уже на нашей стороне, играли активней. Качеством игры в этом матче мы остались довольны. Сейчас команда работает в прежнем режиме. Готовимся к следующему спаррингу» - прокомментировал старший тренер «Урала» Владимир Калашников.