Раздел Спорт
7 февраля 2010, 11:06

«Автомобилист» проиграл, но тренер доволен

«Автомобилист» в четвертый раз проиграл магнитогорскому «Металлургу».

В начале нынешнего сезона «Автомобилист» трижды проиграл одному из лидеров отечественного хоккея магнитогорскому «Металлургу». Чуда не произошло и в четвертом матче, состоявшемся в Магнитогорске в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Наша команда потерпела поражение - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1), сообщает официальный сайт ХК «Автомобилист».

Первый период проходил в примерно равной борьбе, а вот после перерыва «Металлург» забил два гола-близнеца. Вину за них должны взять на себя полевые игроки «Автомобилиста», позволявшие соперникам несколько раз подряд добивать шайбу в ворота Ивана Лисутина с пятачка. В третьем периоде наш голкипер, получивший приз лучшего в составе «Автомобилиста», отразил немало бросков и лишь в одном случае не сумел помочь своей команде.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора заявил: «В первом периоде мы играли неплохо, строго действовали в обороне. Но с «Металлургом» нельзя играть в открытый хоккей. Пропустили гол, и тут же у соперников появилось много моментов. Несмотря на это, командой я доволен. После того, как узнал, что играть будет Кошечкин, сразу понял, что забить нам вряд ли удастся».

Главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов отметил: «Я согласен с коллегой. Первый период «Автомобилист» провел очень уверенно. Мы попросили защитников начинать атаку длинными передачами. Внесли коррективы в игру, и это принесло свои плоды. После первого гола появилось большое количество моментов, стало проще».

Следующий матч «Автомобилист» проведет сегодня на домашней арене КРК «Уралец» с челябинским «Трактором». Встреча начнется в 17:00 по местному времени.