Раздел Спорт
5 февраля 2010, 11:16

Екатеринбург собирается принять Чемпионат мира по футболу

Областное правительство считает, что город готов к столь масштабному событию.

Напомним, в конце 2009 года Екатеринбург был включён в заявку РФС на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. Сейчас полным ходом ведется работа над тем, чтобы сформировать весь пакет документов, необходимых для представления в ФИФА. А это колоссальный документ в 1200 страниц. Об этом рассказал министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко на встрече с предпринимателями в рамках Топ-клуба, организованного Ассоциацией выпускников президентской программы.

По словам Дмитрия Ноженко, уже в августе в наш город приедет экспертный совет УЕФА, чтобы убедиться в том, насколько Екатеринбург готов принять столь солидное спортивное событие. Окончательное решение по этому вопросу ФИФА примет в декабре 2010 года.

Министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко:
«Конечно, то, что Екатеринбург может стать столицей Чемпионата мира по футболу 2018 года, воодушевляет. Но значительным прорывом будет уже то, что наш город удостоится чести принять хотя бы какую-то часть этого масштабного соревнования».


Кроме Екатеринбурга на проведение матчей ЧМ будут претендовать также Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Московская область, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.