Раздел Спорт
3 февраля 2010, 12:37

Губернатор хочет возродить ГТО

Со свердловским губернатором согласен министр спорта России.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 2 февраля в Москве встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, на встрече рассмотрена программа развития спортивной инфраструктуры Свердловской области. В соответствии с этим документом, уже в 2010 году предусматривается завершение реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. По схеме 50 на 50 федерацией и регионом будет финансироваться возведение крытого футбольного манежа Уральского оптико-механического завода, Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге и биатлонного комплекса на горе Белой под Нижним Тагилом.

Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию 14 физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципалитетах области. Александр Мишарин обратил внимание Виталия Мутко на тот факт, что с 2005 года на эти цели денег из центра не поступало. Министр дал поручение вернуться к финансированию проекта.

Губернатор заявил о том, что Свердловская область берет на себя обязательство приступить к регулярной подготовке спортсменов высокого класса. У нас будут созданы школы олимпийского резерва по биатлону, конькобежному спорту, шорт-треку, волейболу, баскетболу и настольному теннису.
И еще одна уральская инициатива нашла поддержку у министра. Александр Мишарин предложил возродить систему физкультурной подготовки молодежи по типу комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). Виталий Мутко заявил, что Свердловская область станет в этом отношении пилотным регионом.