Раздел Спорт
29 января 2010, 10:16

«Сибирь» победила в гостях у «Автомобилиста» в одну шайбу

Вчера в Екатеринбурге "Автомобилист" принимал на своем льду новосибирскую "Сибирь".
Уступая в счете в три шайбы к середине второго периода, хозяева площадки заставили понервничать соперника, сумев сократить отрыв до минимума к концу третьего игрового отрезка. Но всё же новосибирцы одержали волевую победу со счетом 4:3.

Во вчерашней встрече команды вели борьбу за выход в плей-офф. «Автомобилист», занимающий восьмое место в Восточной конференции до этой встречи имел 54 очка в своем арсенале, «Сибирь» - 51. Обеим командам победа нужна была как воздух.

Сибиряки уже к 29-й минуте встречи имели преимущество над оппонентом в три шайбы. Причем шайбы забрасывались на любой вкус: на 17-й минуте в равных составах отличился Владимир Тарасенко, на 22-й в меньшинстве шайбу забросил Дмитрий Тарасов (это его третья шайба при игре в меньшинстве в этом сезоне), и на 29-й реализовал лишнего Денис Соколов.

Оставшуюся половину матча хозяева площадки догоняли сибиряков. Усилиями Дениса Казионова и Александра Гулявцева «Автомобилист» сумел сократить отрыв до минимума. Но ошибка защитников команды Екатеринбурга привела к заброшенной шайбе, которую на свой счет записал Александр Харитонов. За 26 секунд до конца третьего периода Станислав Жмакин вновь сделал преимущество гостей минимальным. Но большего сделать не удалось. Заслужено в этом матче победа досталась сибирякам, которые в последних встречах показывали не блестящую игру.