Раздел Спорт
22 января 2010, 15:21

Ирина Скворцова дала первое интервью

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая получила тяжелейшие травмы 23 ноября на трассе в Германии, дала первое интервью после аварии.
Спортсменка уверяет, что больше не сядет в боб и ждет последней операции.

Почти месяц Ирина лежала в коме, балансируя между жизнью и смертью. На первые вопросы спортсменка отвечает слабым, но уже уверенным голосом.
Ирина Скворцова:
- Сейчас мне уже лучше. Уже и говорить могу, и кушать могу, вообще что-то могу, и компьютер, потому, что первые дни я вообще ничего не могла делать. Ой, в парке хочу погулять, не могу уже просто, хочется походить, выйти просто, по комнате походить. Потому что лежать уже надоело.

Отметим, что Скворцовой принесли подключенный к интернету ноутбук. Она впервые после трагедии в Кенигзее написала своим друзьям, которые поначалу посчитали сообщения от нее за чью-то злую шутку. «Они как начали все писать: Ира, это ты или кто-то другой? Мне сложно писать, поэтому я статус поставила: «Ребята, извините, не могу всем отвечать. Тяжело».

Также Ирина ответила на главный вопрос — о своей дальнейшей спортивной карьере. «Я, конечно, со спортом завязывать не хочу. Вообще, хочу остаться, я не знаю, правда, как. Но на бобслее кататься я уже точно не буду, в боб я не сяду», — приводит слова спортсменки сайт «Первого скандала»

«Это был просто фурор, можно бы так сказать. Ирина была в очень хорошем состоянии, в очень хорошем расположении духа. К сожалению, это длится всегда очень короткое время, и потом она устает, потому, что ее общее состояние довольно ослабленное», — прокомментировала интервью спортсменки координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн.

Отметим, что за последние дни состояние здоровья Ирины Скворцовой значительно улучшилось. Однако в ближайшее время ей опять предстоит операция, которая должна стать завершающей.

«Назначена очень долгая и последняя большая операция по трансплантации. Для этого профессор Махенс, который делает все операции у нее, выделил целый день. То есть он нас предупредил, что почти целый день будет идти последняя вот эта большая операция. После этого будет еще несколько маленьких косметических операций. И на этом череда операций, скорее всего, мы надеемся, будет завершена», — приводит слова Грефенштейн Радио «Маяк».