Раздел Спорт
3 января 2010, 12:44

Валуев согласен драться с Кличко без промоутеров

Николай Валуев заявил о возможности проведения боя против Виталия Кличко без согласия промоутеров.
С подробностями — обозреватель радио «Вести ФМ» Игорь Каменский.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе дал очень интересное интервью. «К перспективе боя с Кличко отношусь положительно. Если мое желание категорически пойдет вразрез с желаниями Кинга и Зауэрланда, я смогу провести бой без их согласия. Другое дело, что это будет связано с определенными финансовыми потерями», — заявил Валеув.

В мире современного бокса, где все вопросы решают именно промоутеры, это, конечно, очень смелое заявление. Особенно если промоутер этот не кто иной, как великий и ужасный Дон Кинг. Конечно, Валуева наверняка задели слова Кличко-старшего, когда тот вызывал россиянина на бой, что сам Николай мало что решает, а последнее слово остается за промоутерами. Но в любом случае своим заявлением Валуев привлек дополнительных поклонников. А уж придется ли идти против Дона Кинга — это уже вопрос десятый.

Раскрыл Валуев и немного внутренней кухни. «Есть два варианта боя с Кличко: добровольная защита для Виталия или обязательная. Если добровольная, то можно боксировать хоть сейчас. Для обязательной мне нужно провести хотя бы один рейтинговый поединок по WBC, чтобы получить статус обязательного претендента. В обоих случаях совершенно разные расклады по деньгам и переговорам», — рассказал Валуев.