Раздел Спорт
22 ноября 2009, 11:34

ЦСКА досрочно сделал «Рубин» чемпионом

В 29-м туре футбольного первенства России ЦСКА со счетом 3:2 переиграл "Спартак". Этому результату особенно радовались в Казани, где "Рубин" и "Зенит" отыграли без голов.
Перед последним туром действующий чемпион оторвался от "Спартака" на пять очков, что автоматически сделало его второй год подряд лучшим коллективом страны.

Очень может быть, что, подводя итоги российского чемпионата, специалисты игру "Спартак" - ЦСКА поставят в рейтинге зрелищности на первое место. Сценарий, драматургия и качество игры удивительным образом переплелись в этом споре.

"Спартак" был сильнее ЦСКА в первом тайме. После гола Алекса (с пенальти на седьмой минуте) команда Карпина неоднократно могла развить свое превосходство, однако, упустив возможности, пропустила перед самым перерывом от Дзагоева, который "доиграл" момент до конца в спартаковской штрафной - 1:1.

Президент "Спартака" списал очередную ошибку Джанаева на происки старика Хоттабыча

После перерыва армейцы дружно обнимали Нецида: нападающий прекрасно использовал на 49-й минуте первый свой шанс в игре, неотразимо пробив после стремительной контратаки - 2:1.

"Спартак" от удара судьбы оправился достаточно быстро, и уже на 64-й минуте Веллитон, забив свой 21 мяч в чемпионате, получал поздравления от партнеров по команде - 2:2.

Ничья в этой игре не устраивала ни одну из сторон, поэтому было очевидно, что развязка рано или поздно наступит. И она наступила! Нецид на 89-й минуте пробил издали и Джанаев, недооценив сложность удара, пропустил мяч в безобидной ситуации - 3:2...

В Казани матч между "Рубином" и "Зенитом" прошел без забитых мячей. Игра выдалась очень нервной, при которой больше возможностей забить было у казанцев. Впрочем, после финального свистка игроки "Рубина" сокрушались не сильно, так как получил информацию о результате из "Лужников".

"Этот титул не сравнить с первым, поскольку в прошлом году нас никто не воспринимал всерьез. Подтвердить чемпионство намного сложнее, но мы доказали, что мы сильнее", - рассказал Шаронов в эфире телеканала "НТВ Плюс".

Он также добавил, что в нынешнем сезоне его команда показывала более зрелую игру.

"В этом году больше эмоций, потому что мы получали удовольствие от футбола, играли в очень хороший футбол - мы забили больше всех мячей", - заявил Шаронов.

Отметим, что после 29-го тура на "бронзу" осталось три претендента - "Зенит" (51 очко), "Локомотив" (51), победивший в субботу "Динамо" - 2:0, и ЦСКА (50).

А вот ФК "Москва" из гонки за медаль выбыл, достаточно неожиданно уступив дома со счетом 0:2 "Спартаку" из Нальчика, который благодаря этому успеху отправил в первый дивизион краснодарскую "Кубань".