Раздел Спорт
19 ноября 2009, 08:30

Хиддинк проигнорировал пресс-конференцию после поражения от Словении

Тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк проигнорировал пресс-конференцию после второго стыкового матча чемпионата мира 2010 года между Словенией и Россией, завершившегося победой словенцев.
Как сообщает РИА Новости, голландский специалист обосновал свое отсутствие тем, что команде необходимо спешить в аэропорт. Таким образом, комментариев наставника россиян по поводу упущенной путевки на ЧМ-2010 журналистам получить не удалось.

Между тем, сообщает "Интерфакс", прокомментировал выступление сборной России президент РФ Дмитрий Медведев, болевший за российских футболистов на стадионе в Мариборе. По его мнению, словенцам в матче сопутствовала удача, что во многом предопределило исход встречи в их пользу. Российский президент отметил, что удача играет важную роль в спорте, подчеркнув, что у отечественных футболистов "впереди еще много ярких побед".

В свою очередь тренер сборной Словении Матьяж Кек, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что его подопечные обыграли россиян вопреки всем прогнозам, и это, считает наставник, войдет в историю словенского футбола.

Ответная встреча в рамках двухматчевого противостояния России и Словении состоялась вечером в среду, 18 ноября, в словенском Мариборе. Единственный гол, оказавшийся впоследствии решающим, забил нападающий хозяев Златко Дедич. Россияне доигрывали матч вдевятером: за фол против вратаря был удален вышедший на замену Александр Кержаков, а затем поле покинул Юрий Жирков, получивший вторую желтую карточку.

По сумме двух матчей сборная Словении обыграла Россию благодаря мячу, забитому на чужом поле. Напомним, первая встреча, которая прошла в Москве 14 ноября, завершилась победой россиян 2:1.