Раздел Спорт
16 ноября 2009, 09:57

Марадону дискфалифицировали за брань

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона за нецензурную брань по отношению к журналистам месяц назад после матча против Уругвая дисквалифицирован на два месяца.
За свое экспрессивное и, подчас, не совсем уважительное поведение по отношению к журналистам наставник «альбиселесте» Диего Армандо Марадона мог получить наказание от ФИФА куда суровей того, которое было вынесено. Международная федерация футбола вызвала тренера в свою штаб-квартиру в Цюрихе, где должна была заслушать его объяснения по поводу случившегося после последнего матча отборочного турнира против команды Уругвая в Монтевидео, в котором аргентинцы, одержав победу, вышли в тяжелой ситуации в финальную стадию чемпионата мира.

У Марадоны, с его приходом на тренерский пост, отношения с прессой до этой поры всегда оставались напряженными. И к тому времени он был озлоблен, что в свете неудачных выступлений его команды против Боливии и Бразилии от журналистов на него обрушилась критика в собственной некомпетентности. Критика затронула и главу Аргентинской футбольной ассоциации (AFA) Хулио Грондоны за то, что тот пригласил на работу человека, у которого не было серьезного опыта тренерской работы.

После матча с Уругваем во время интервью у поля, а также на пресс-конференции Марадона припомнил аргентинским СМИ давние обиды, сделав это в оскорбительной форме с использованием ненормативной лексики. «Если кто-то чувствует себя ущемленным, я принесу извинения, если этого захотят, – сказал он, уже остыв. – А если не чувствуют, то я сожалею». Именно поведение в отношениях с прессой может стать главным пунктом обвинений ФИФА против Марадоны. AFA в лице Грондоны, являющегося также и вице-президентом ФИФА, полагает, что для Диего в этой ситуации можно сделать и исключение. «Если бы это был другой игрок или тренер, то не было бы такой важности», – сказал Грондона недавно АР.