Раздел Спорт
27 октября 2009, 17:17

Россия получила первую чемпионку мира по ушу в программе наньдао

Спортсменка из Перми Татьяна Ившина стала первой в истории российского ушу победительницей в программе наньдао на чемпионате мира, который проходил в Торонто.
Об этом сообщил во вторник РИА Новости тренер спортсменки Анатолий Грибанов.

"Программа наньдао, или "широкий южный меч", является одной из самых сложных, это направление гораздо сложнее традиционных видов ушу, и обычно все награды здесь завоевывают китайские спортсмены", - рассказал Грибанов, также директор Пермской федерации ушу .

На показательных соревнованиях по ушу, состоявшихся год назад в Пекине во время Олимпийских игр, Ившина стала четвертой в программе наньдао, уступив лишь спортсменкам из Китая и канадке китайского происхождения.

По словам собеседника РИА Новости, ранее никому из России не удавалось добиться столь высоких результатов в этом направлении ушу - вида спорта, который является претендентом на включение в олимпийскую программу.

В ближайшее время пермские спортсмены едут отстаивать честь региона на официальных чемпионате и первенстве России по ушу-чуаньтун, который пройдет 3-6 ноября в Воронеже.