Раздел Спорт
22 октября 2009, 20:02

«Челси» опротестовал запрет на трансферы

Лондонский футбольный клуб "Челси" подал в Спортивный арбитражный суд в Лозанне апелляцию на решение ФИФА, согласно которому "Челси" запрещено покупать новых игроков до января 2011 года.
Об этом сообщает AFP. Лондонцы также попросили приостановить действие запрета до тех пор, пока апелляция не будет рассмотрена.

Если Спортивный суд удовлетворит эту просьбу "Челси", лондонский клуб сможет купить ряд новых игроков после открытия зимнего трансферного окна в январе 2010 года.

Ожидается, что просьба временно разрешить "Челси" приобретать футболистов будет рассмотрена в ноябре 2009 года. О датах слушаний по апелляции лондонцев не сообщается.

К апелляции "Челси" присоединился Гаэль Какута - бывший футболист французского "Ланса", чей переход в лондонский клуб в 2007 году ФИФА признала незаконным. В сентябре 2009 года ФИФА сочла, что Какута не имел права подписывать контракт с "Челси" и дисквалифицировала футболиста на четыре месяца, а лондонцам запретила покупать новых игроков до января 2011 года.