Раздел Спорт
22 октября 2009, 20:01

Чемпиона мира по ралли не допустили к участию в гонке «Формулы-1

Пятикратный чемпион мира по классическому ралли француз Себастьян Лоеб не примет участия в заключительном этапе первенства мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".
Международная федерация автоспорта (FIA) отказала ему в выдаче соответствующей суперлицензии, которая бы позволила гонщику выйти на старт Гран-при Абу-Даби, так как Лоеб не прошел ряд обязательных процедур.

"Жаль, что не получится выступить в Абу-Даби. У меня не было амбиций, я сожалею только об упущенной возможности хорошо провести время. Это был забавный проект, в том числе и для журналистов", - отметил гонщик.

Себастьян Лоеб планировал дебютировать в королевских гонках 1 ноября в составе команды Toro Rosso и весьма серьезно к этому готовился.

"Я занимался, чтобы повысить выносливость и укрепить мышцы шеи, хотя не знал, смогу ли участвовать в гонке, - цитирует Себастьяна F1News.Ru. - Несмотря на все эти усилия, я не мог утверждать, что полностью готов к "Формуле-1". Физически нагрузки за рулём этих машин выше, чем в ралли, и мне пришлось бы непросто. Нужно понимать, что сердце в "Формуле-1" бьется чаще 180 ударов в минуту, и физические кондиции стали одной из причин, по которым я сомневался в возможности принять этот вызов".