Раздел Спорт
14 октября 2009, 17:59

Хиддинк отказался помогать Голландии в борьбе за ЧМ-2018

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что отклонил предложение Федерации футбола Голландии возглавить заявку своей страны на проведение чемпионата мира-2018 года.
По данным ИА Regnum, свое решение отказать голландцам Хиддинк мотивировал обвинением в уклонении от уплаты налогов, которые выдвигались против него в недавнем прошлом.

"О чем думали налоговые органы Голландии, когда передавали материалы дела в Бельгию, в то время как я был признан невиновным? Это было подло и низко с их стороны. И теперь они думают, что я поддержу заявку сборной Голландии?" - цитирует Хиддинка Sportweek.nl.

Напомним, что на проведение чемпионата мира-2018 претендует также Россия, причем РФС также планировал заручиться поддержкой Хиддинка.

"Мы бы хотели, чтобы Гус стал почетным послом нашей кампании за проведение в России чемпионата мира 2018 года, - заявлял ранее генеральный секретарь РФС Алексей Сорокин. - Мы считаем, что его всемирная популярность намного увеличит наши шансы в борьбе с такими конкурентами, как Англия и Испания".

России придется столкнуться с серьезной конкуренцией за право принять мировое первенство. Москва впервые решила подать заявку, и РФС уже заручился государственной поддержкой. Место проведения соревнований будет определено в декабре 2010 года.