Раздел Спорт
12 октября 2009, 18:31

Призера марафона дисквалифицировали из-за iPod

Высокотехнологичные гаджеты все чаще влияют на важные для людей события: так, из-за обычного iPod в жизни 27−летней Дженнифер Гоубел (Jennifer Goebel) стало на одну победу меньше.
В Лейкфронтском марафоне, любительском спортивном мероприятии, проходящем в штате Висконсин, победительница Кэсси Пеллер (Cassie Peller) была дисквалифицирована практически сразу после финиша из-за того, что пила воду на запрещенном для этого участке трассы. Благодаря этому Гоубел, в обычной жизни терапевт-массажист, неожиданно для себя заняла первое место на пьедестале.

Однако спустя два дня судьям попали в руки фотографии Дженнифер, бегущей марафон с плеером iPod, и вскоре она сама была исключена из списка победителей. Как оказалось, Гоубел нарушила один из пунктов регламента Федерации легкой атлетики США (USA Track & Field, USATF), который запрещает использование каких-либо электронных устройств во время соревнований.

Как сообщает издание JS Online, этот случай может стать первым подобным инцидентом в США. Дело в том, что на Лейкфронтском марафоне правила USATF применялись только к группе наиболее опытных спортсменов, а согласно точной формулировке регламента окончательный запрет наушников и плееров все равно лежит на организаторах мероприятия.

«Если они собираются дисквалифицировать меня за то, что я слушаю плеер, им придется дисквалифицировать всех, — утверждает Гоубел. — Это просто нелепо, я пришла на марафон, чтобы повеселиться и пробежаться с друзьями».

Нарушение спортсменки выявилось тогда, когда на одном из форумов, где обсуждали дисквалификацию Пеллер, появились фотографии Дженнифер, бегущей с плеером. Если бы не этот снимок, лавры победителя до сих принадлежали бы Гоубел.