Раздел Спорт
9 октября 2009, 13:21

Акинфеев может стать вратарем «Манчестер Юнайтед» уже будущим летом

Голкипер национальной сборной России по футболу и московского ЦСКА Игорь Акинфеев может перейти в "Манчестер Юнайтед" уже будущим летом.
Так утверждает газета "Спорт-Экспресс" со ссылкой на источник, хорошо осведомленный в трансферных планах чемпиона Англии.

Основной вратарь "МЮ" - голландец Эдвин ван дер Сар, которому 29 октября исполнится 39 лет, намерен не позднее декабря уведомить главного тренера Алекса Фергюсона о решении покинуть профессиональный спорт по окончании сезона-09/10.

В списке потенциальных кандидатов на замену ван дер Сару достаточно высоко стоит кандидатура 23-летнего Акинфеева. В пользу армейца говорят его богатый, несмотря на молодость, опыт выступлений на высшем уровне, а также положительные отзывы главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, чье мнение высоко ценят в Англии.

При этом непосредственную работу по поиску замены ван дер Сару руководство "МЮ" намерено начать только после того, как получит официальное подтверждение решения голландского голкипера о завершении карьеры.