Раздел Спорт
8 октября 2009, 16:48

Капитан сборной Германии Баллак бросил вызов Гусу Хиддинку

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал, что капитан немецкой команды Михаэль Баллак бросил ему вызов в преддверии отборочного матча ЧМ-2010 в Москве, пишет газета Bild.
Баллак, который был подопечным Хиддинка во время работы голландского специалиста в "Челси" во второй половине сезона 2008/09, выведет своих партнеров на искусственный газон "Лужников" 10 октября. В этом матче гостей устраивает и ничья, россиянам же необходимо побеждать, чтобы не добывать путевку на ЧМ-2010 через стыковые поединки.

"Когда я был в Лондоне в прошлом месяце, я посетил "Челси" и видел там Михаэля. Он бросил мне вызов, сказав, что немцы выиграют или добьются ничьи, но был при этом вежлив. В ответ на его слова я просто сказал: "Добро пожаловать в Москву", - цитирует газета Хиддинка.

При этом в интервью немецкому журналу Spiegel Online на этой неделе тренер российской команды заявил, что считает Баллака "сильной личностью" и относится с большим почтением к "одиннадцати немцам", которые выйдут на поле в Москве.

По словам Хиддинка, в прошлом немецкие футболисты уступали некоторым европейским коллегам в технике и тактике, но при этом были отлично подготовлены физически. Однако сейчас немецкая команда стала гораздо сильнее в плане тактики и "элегантности игры".

Рассуждая о предстоящей игре с немцами, голландский тренер подчеркнул, что жаждет победы в этом матче, но добавил, что не расстроится, если россияне попадут в ЮАР не с первого места в группе.

После 8 матчей сборная Германии лидирует в 4-й отборочной группе с 22 очками. Сборная России идет на втором месте с 21 очком.