Раздел Спорт
7 октября 2009, 13:55

Футболисты сборной России получат по 100 тысяч евро за выход на ЧМ-2010

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк назвал примерную сумму, которую его игроки получат в качестве бонуса за попадание на чемпионат мира-2010.
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк назвал примерную сумму, которую его игроки получат в качестве бонуса за попадание на чемпионат мира-2010.

Напомним, что российская сборная ведет борьбу за прямое попадание на мировое первенство в ЮАР, для этого ей надо занять в свой группе первое место. Если дружина Хиддинка в итоге окажется на второй позиции, то ей придется провести стыковые матчи.

"Думаю, футболисты сборной России получат примерно 100 тысяч евро на человека, а может, и меньше, - приводит слова Хиддинка "Спорт сегодня". - В сборной игроки зарабатывают не так много. Это в клубах игроки получают очень хорошие зарплаты. На мой взгляд, некоторым начинают много платить раньше времени. Те ребята, которые выступают за границей, например Аршавин в Лондоне или Погребняк в Штутгарте, получают процентов на 40-50 меньше, чем они зарабатывали в России. Меня в этом смысле радует, что они уехали в сильные чемпионаты, даже потеряв в деньгах, потому что хотят прогрессировать".

После тренировки сборной, которая состоялась накануне в "Лужниках", Хиддинк признался, что рассчитывает на благоприятный для россиян исход в игре против команды Германии. Только он позволит его подопечным обойтись без стыковых матчей.

"Мы надеемся победить команду Германии и на то, что нам не нужно будет играть в стыковых матчах", - заявил тренер.

Полузащитник сборной Сергей Семак был солидарен с мнением Хиддинка: "Мы сделаем все возможное, чтобы победить. Скорее всего, сыграем "первым номером" и заставим немцев больше играть от обороны".

Матч, в котором, скорее всего, определится победитель четвертой отборочной группы чемпионата мира 2010 года, состоится 10 октября на стадионе "Лужники".


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.