Раздел Спорт
6 октября 2009, 18:41

Болельщик, пробивший пенальти в Раменском, отделался штрафом в 500 рублей

Болельщику, выбежавшему на поле в матче между командами премьер-лиги "Сатурн" и "Спартак" и забившему пенальти в ворота Кински, удалось избежать ареста на 15 суток.
Он отделался минимально предусмотренным в данном случае штрафом.

Как сообщил в интервью газете "Советский спорт" начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, Николай Волков и Андрей Дубровин (именно они выбегали на поле) в соответствии со ст. 20, ч. 1 Административного кодекса России обязаны выплатить штраф в размере 500 рублей. Хотя данная статья также предусматривает и арест на 15 суток.

По данным издания, при вынесении решения о наказании мировым судьей нарушители не присутствовали. Им отправлено уведомление по почте о необходимости заплатить штраф.

Напомним, что инцидент имел место 19 сентября в начале второго тайма игры "Сатурн" - "Спартак" (2:1). Главный арбитр матча Вячеслав Попов назначил пенальти в ворота "Сатурна". Когда мяч уже был установлен на 11-метровой отметке, на поле выбежали два болельщика, один из которых точным ударом послал его в сетку (ВИДЕО). Вскоре "правильный" пенальти реализовал полузащитник "Спартака" Алекс.

Выяснилось, что металлической сеткой поле огорожено только со стороны боковых (фанатских) трибун, а парочка нарушителей выскочила из VIP-сектора. Там не было не только сетки, но и сотрудников милиции. Охранники частного предприятия за хулиганами недоглядели.