Раздел Спорт
5 октября 2009, 19:37

Аргентинский форвард забил победный гол ударом головой с середины поля

Форвард "Бока Хуниорс" Мартин Палермо забил свой 200-й мяч в высшем дивизионе чемпионата Аргентины, причем сделал это невероятным по красоте ударом головой с 40 метров, сообщает Goal.com.
Любимец болельщиков "Боки", получивший от них прозвище "Сумасшедший" (El Loco), отличился в игре против "Велес Сарсфилд" (3:2) на стадионе Bombonera, забив решающий гол на 73-й минуте. Палермо воспользовался ошибкой голкипера "Велеса" Хермана Монтойи, который сильно выбил мяч в поле, при этом достаточно далеко выйдя из ворот. Форвард "Боки" пробил в касание, головой послав снаряд впритирку со штангой.

Фанаты "Боки Хуниорс" просто боготворят Палермо, не только за его результативность, но и за способность забивать важнейшие голы в ворота принципиальных соперников. Он становился лучшим футболистом Южной Америки 1998 года, а в 2000 году дубль Палермо в матче против мадридского "Реала" принес "Боке" Межконтинентальный Кубок.

Палермо является автором целого ряда потрясающе красивых голов, но, все же, останется в истории футбола как единственный игрок, не сумевший реализовать три пенальти в одном матче. Это достижение, занесенное в Книгу рекордов Гиннесса, было установлено аргентинским нападающим в 1999 году в матче со сборной Колумбии на Кубке Америки.