Раздел Спорт
24 сентября 2009, 14:45

Вокруг билетов на матч Россия — Германия разгорается скандал

Ситуация вокруг билетов на матч между сборными России и Германии накаляется. Болельщики убеждены, что часть билетов попала в руки спекулянтов, которые продают их через Интернет в 8 раз дороже.
Кроме того, они считают, что лотерея, на которой разыгрывались 20 тысяч пресловутых билетов, была проведена нечестно.

Представители Российского футбольного союза (РФС), в свою очередь, опровергают информацию о том, что проходные "купоны" на стадион могли оказаться у спекулянтов. Вице-президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Андрей Малосолов заявил, что билетов пока нет даже у него. Центральный совет ВОБ решил организовать выкуп билетов строго за день до игры, 9 октября 2009 года, чтобы избежать утечки в руки спекулянтов. Те, кто выиграли билеты в лотерею, должны явиться в офис компании "Лига Чемпионов", являющейся официальным представителем РФС по билетным программам, лично и обязательно с паспортом. Выкупить билеты можно будет 25 сентября-6 октября.

Тем временем ВОБ обнародовал свою билетную программу на матч Россия-Германия. Из 22 тысяч билетов, которые РФС передал объединению, 5 тысяч будут разыграны путем жеребьевки, еще 5 тысяч - переданы региональным отделениям ВОБ. Все 53 отделения организации подали заявки, билеты будут распределяться между ними в зависимости от численности болельщиков в каждом из городов.

Также стало известно, сколько именно билетов получат фанатские организации каждого из клубов. Больше всех - 3 500 - досталось московскому "Спартаку". 3 200 отдано ЦСКА, по 2 000 - "Локомотиву" и "Динамо", 1 000 - "Зениту", 700 - "Москве", 300 - "Торпедо". Цена на эти билеты фиксированная - 450 рублей.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РФС, всего на стадионе размещено порядка 79 тысяч мест. Получается, что 42 тысячи билетов распределены, остается еще 37 тысяч. Часть из них получит "отечественная футбольная семья", в которую входят организации, клубы и другие структуры, имеющие отношение к развитию футбола в стране. Затем очередь дойдет до партнеров РФС, перед которыми у союза есть определенные контрактные обязательства. По правилам ФИФА, десятая часть зрительских мест будет предоставлена немецкой стороне. Гости рассчитывают на 4-5 тысяч болельщиков.