Раздел Спорт
24 сентября 2009, 09:35

Михаил Прохоров купит контрольный пакет клуба НБА

Российский предприниматель Михаил Прохоров покупает контрольный пакет акций клуба НБА "Нью-Джерси Нетс".
Заявление "Группы Онэксим", принадлежащей Прохорову, а также американских компаний Forest City Ratner Companies и Nets Sports and Entertainment, размещено на сайте клуба. Компании подписали соглашение о намерении по созданию стратегического партнерства.

В обмен на инвестицию в 200 миллионов долларов США "Онэксим" получает 80 процентов в капитале клуба, 45 процентов в проекте строительства будущей домашней арены клуба, а также опцион на приобретение до 20 процентов в компании Atlantic Yards Development Company, управляющей строительством жилой и коммерческой недвижимости в рамках данного проекта.

Ранее в своем блоге Прохоров писал, что в этом проекте его интересует возможность "использования технологий НБА для системного развития баскетбола в России".

О том, что глава "Группы Онэксим" заинтересован в покупке клуба НБА, сообщалось еще в июне 2009 года, однако тогда эта информация была опровергнута. Прохоров в блоге писал, что узнал о своем намерении купить "Нетс" из газет, однако вскоре действительно получил предложение о сотрудничестве.