Раздел Спорт
23 сентября 2009, 18:57

Хоккейный вратарь из Екатеринбурга стал автором гола

В матче Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) между командами "Кузнецкие Медведи" из Новокузнецка и "Авто" из Екатеринбурга одна из шайб была записана на счет вратаря клуба "Авто" Александра Соловьева.
Об этом сообщает официальный сайт МХЛ.

В конце матча при счете 1:0 в пользу "Авто" "Кузнецкие Медведи" заменили вратаря на шестого полевого игрока. За 29 секунд до конца игры хоккеист "Медведей" пытался из-за ворот "Авто" сделать пас на пятачок, но передача получилась слишком сильной, и шайба залетела в пустые ворота команды из Новокузнецка.

По правилам, в хоккее нет автоголов, а шайба записывается на счет того игрока, который коснулся ее последним. В данном случае таким игроком оказался Соловьев.

"Авто" входит в число лидеров МХЛ. В семи матчах екатеринбургские хоккеисты набрали 17 очков - столько же, сколько и лидер турнира - клуб "Толпар" из Уфы. Однако "Толпар" провел только шесть встреч.

В чемпионате МХЛ играют молодежные составы клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Так, "Кузнецкие Медведи" являются фарм-клубом новокузнецкого "Металлурга", а "Авто" - екатеринбургского "Автомобилиста".