Раздел Спорт
23 сентября 2009, 14:54

Болельщику-пенальтисту грозит арест на 15 суток

Болельщику, выбежавшему на поле во время матча чемпионата России между "Сатурном" и московским "Спартаком" и забившим пенальти, грозит 15 суток ареста.
Такое же наказание грозит еще одному фанату, который также выбежал на поле. Однако болельщики могут отделаться штрафном в размере 500-1000 рублей, пишет издание "Советский спорт".

Инцидент с их участием произошел 19 сентября в начале второго тайма встречи "Сатурн" - "Спартак" (2:1). Главный арбитр матча Вячеслав Попов назначил пенальти в ворота "Сатурна". Когда мяч уже был установлен на 11-метровой отметке, на поле выбежали два болельщика, один из которых послал мяч в ворота. Вскоре пенальти реализовал полузащитник "Спартака" Алекс.

Как рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, имена болельщиков уже установлены. На поле выбежали жители Москвы Николай Волков и Андрей Дубровин. На них составлены протоколы по статье "мелкое хулиганство".

Решение о наказании Волкова и Дубровина в течение двух недель должен вынести мировой судья. Суд может состояться как в подмосковном Раменском, где проходил матч, так и по месту жительства болельщиков.