Раздел Спорт
10 сентября 2009, 18:51

Сафина, Дементьева, Кузнецова и Шарапова проигнорировали «Кубок Кремля»

Организаторы турнира Женской теннисной ассоциации "Кубок Кремля", который пройдет в 20-й раз 19-25 октября на кортах столичного Спорткомплекса "Олимпийский", опубликовали список заявившихся игроков.
В нем не значатся имена россиянок Динары Сафиной, Елены Дементьевой, Светланы Кузнецовой и Марии Шараповой. Как отмечает ИТАР-ТАСС, причины, по которым ведущие теннисистки страны решили в этом году не выступать в Москве, пока неизвестны.

Отметим, что с этого года понизился статус главного международного теннисного турнира России. Теперь далеко не все сильнейшие теннисисты и теннисистки мира будут прилетать в нашу страну для участия в "Кубке Кремля".

Всего же в списке из 24 человек представлены семь россиянок: Вера Звонарева, Надежда Петрова, Елена Веснина, Алиса Клейбанова, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Вера Душевина.

В российскую столицу в нынешнем сезоне также приедут прошлогодняя победительница турнира Елена Янкович (Сербия), Виктория Азаренко (Белоруссия), Флавия Пеннетта (Италия), Агнешка Радваньская (Польша), Доминика Цибулкова (Словакия) и другие.

В мужской сетке "Кубка Кремля" сыграют все сильнейшие российские теннисисты: Николай Давыденко, Игорь Андреев, Игорь Куницын, Марат Сафин, Михаил Южный, Теймураз Габашвили, Евгений Королев.