Раздел Спорт
6 сентября 2009, 11:30

Россия забрала «запланированные» очки у Лихтенштейна

В Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" состоялся матч отборочного цикла чемпионата мира между сборными России и Лихтенштейна.
Обошлось без сюрпризов – команда под руководством Гуса Хиддинка без особого напряжения выиграла со счетом 3:0, забив все мячи в первом тайме.

Уже первые мгновения встречи намекнули, что интересного футбола не будет. Сборная Лихтенштейна, укомплектованная плотниками и каменщиками, заметно уступала российскому коллективу во всех основных компонентах игры, поэтому о каком-то серьезном сопротивлении мечтать было глупо.

За первую четверть часа наша команда трижды могла забить, но удары Павлюченко, Зырянова и Игнашевича цели не достигли. Но горевали болельщики на трибунах не очень долго: на 17-й минуте Василий Березуцкий удивил общественность, забив мяч, не головой как обычно, а нижней конечностью - 1:0.

До перерыва табло "Петровского" еще дважды приветливо подмигнуло отечественным любителям игры номер один. Оба раза постарался Павлюченко, который дважды реализовывал пенальти за нарушения против Денисова и Кержакова - 3:0.

Во втором тайме запоминающихся моментов оказалось меньше, так как даже участники процесса стали постепенно терять интерес к происходящему. Гости всей командой жались к своим воротам, а наши не горели желанием забить им еще. Впрочем, на 74-й минуте Быстрову удалось замкнуть пристрельную передачу, однако арбитр этот ход не оценил, зафиксировав положение вне игры.

Другой забавный эпизод возник через минуту, когда на поле выбежал болельщик сборной России. Вел он себя не слишком буйно, поэтому Павлюченко не составило огромного труда уговорить его покинуть газон.

Таким образом, российские футболисты набрали в отборочном цикле 18 очков (после семи матчей). На один балл больше у команды Германии, которая лидирует в группе. Это означает, что лишь стопроцентный результат в оставшихся трех поединках (Уэльс, Германия и Азербайджан) гарантирует команде Хиддинка первое место в группе и путевку в финальную часть ЧМ-2010.