Раздел Спорт
3 сентября 2009, 09:57

Хиддинк не рассчитывает на Аршавина и Жиркова в матче с Лихтенштейном

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк не верит в то, что ключевые игроки его команды Андрей Аршавин и Юрий Жирков смогут сыграть в матче отборочного цикла ЧМ-2010 со сборной Лихтенштейна.
Об этом голландский футбольный специалист заявил в среду после открытой тренировки команды, которая состоялась на московском стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

"Если быть честным, то физическое состояние этих футболистов не внушает мне никакого оптимизма, - приводит слова Хиддинка РИА Новости. - У нас есть еще несколько дней до матча, но для того, чтобы Аршавин с Жирковым смогли сыграть, они должны быть полностью физически готовы".

По словам голландского специалиста, он еще не определился, кто сыграет в нападении. У него в распоряжении есть четыре форварда: Александр Кержаков, Павел Погребняк, Роман Павлюченко и дебютант сборной Александр Бухаров, блестяще проявивший себя в последних матчах премьер-лиги за казанский "Рубин".

"Пока я не решил, кто выйдет на поле. У нас есть четыре форварда, один из них точно в заявку на матч не попадет. Кто это будет - я решу за несколько часов до игры. Если знаете, всего на матч мы можем заявить 18 футболистов", - отметил он.

Хиддинк пообещал, что сборная России попытается показать более классный футбол, нежели в игре с Лихтеншейном на выезде. Тогда, в начале апреля текущего года, россияне обыграли "футбольного карлика" с минимальным счетом 1:0. Единственный гол в том матче забил Константин Зырянов.

"Первый матч с Лихтеншитейном мы сыграли не очень здорово. Конечно, мы выиграли, и это главное. Я был доволен результатом, но не игрой команды. Естественно, на своем поле в Петербурге мы должны показать более привлекательный футбол", - сказал Хиддинк.

"Прежде всего, нам необходимо будет пробить защитную стену соперника, и один из путей это сделать - активно использовать фланги, - поделился секретом специалист. - Сегодня этот элемент мы как раз отрабатывали на тренировке".