Раздел Спорт
28 августа 2009, 10:08

Все российские клубы вылетели из футбольной Лиги Европы

Сразу три российских клуба вылетели из дальнейшей борьбы в Лиге Европы - турнире, который пришел на смену розыгрышу Кубка УЕФА.
По итогам ответных встреч в четвертом квалификационном раунде, в котором разыгрывается путевка в групповую стадию, "Амкар", "Динамо" и "Зенит" присоединились к "Крыльям Советов", которые выбыли еще ранее. Матчи состоялись 27 августа 2009 года.

Лучше всех смотрелся пермский "Амкар", игравший с лондонским "Фулхэмом". Пермяки даже выиграли со счетом 1:0. Гол в ворота англичан был забит на 90-й минуте матча — отличился Мартин Кушев. Однако в первой игре в Лондоне "Амкар" уступил "Фулхэму" со счетом 0:2. Получается, что дальше идут англичане. В целом для дебютанта, коим является "Амкар", это не такой уж и страшный результат. Тем более пермякам противостоял пусть и не самый сильный, но клуб, представляющий ведущую в мире клубную державу.

Столичное "Динамо" умудрилось проиграть средненькому ЦСКА из Софии со счетом 1:2. Болгары были сильнее москвичей и по числу голевых моментов и по ударам в створ ворот. 8 500 зрителей увидели очередное поражение российского клуба. В первом матче в Болгарии "Динамо" сыграло вничью 1:1.

"Зенит" не смог в Санкт-Петербурге одолеть португальский "Насиональ" - 1:1. На 34-й минуте Фатих Текке выводит "Зенит" вперед. 1:0 - этот устраивающий россиян счет держался до 89-й минуты, когда роковую ошибку допустил вратарь питерцев Камил Чонтофальски. Его оплошностью воспользовался Рубен Микаэль. Первая встреча в гостях завершилась поражением "Зенита" - 3:4. Таким образом, и Санкт-Петербург остался без еврокубков.

Больше российских клубов в Лиге Европы нет.