Раздел Спорт
25 августа 2009, 19:42

Андрей Аршавин примет участие в крупном покерном турнире в Лондоне

Лидер сборной России по футболу и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин примет участие в крупном покерном турнире в Лондоне, где гарантированно пополнит свой бюджет на полмиллиона долларов.
Соревнования под названием "Покер с Аршавиным" организует один из крупнейших мировых онлайн-покерумов, сообщает Life.ru. Идея об организации турнира и приглашении на него в качестве участника на финальный стол российского голеадора возникла после матча прошлого сезона "Ливерпуль" - "Арсенал", в котором Андрей забил четыре мяча. На футбольном жаргоне четыре мяча в одном матче называются именно покером.

За участие в турнире футболисту предложили гонорар в 500 тысяч долларов, независимо от того, какое место по его итогам он займет. Сам Аршавин, перед тем как сесть за игорный стол в финальном матче, возьмет несколько уроков покера.

Главный тренер "канониров" Арсен Венгер не стал возражать против участия своего подопечного в турнире с одним условием - часы, проведенные за зеленым сукном, никоим образом не должны отразиться на игре футболиста в составе "Арсенала". В противном случае наставник пообещал наложить запрет на данную инициативу.

Что касается других участников турнира, то принять в нем участие может практически любой желающий. В течение месяца претенденты будут разыгрывать в многочисленных отборочных турнирах путевки в финал.