Раздел Спорт
25 августа 2009, 14:37

«ЯВА-Трофи-2009» стартует завтра в Екатеринбурге

В уральской столице завтра откроется Международная парусная регата «ЯВА-Трофи-2009» — международный матч-рейс первой категории ISAF, относящийся к высокой категории в мировом яхтинге.

Как сообщили АПИ в оргкомитете регаты, Екатеринбург выбран местом проведения соревнования по решению Европейской Федерации парусного спорта. С 26 по 30 августа участники будут соревноваться на акватории Верх-Исетского пруда.

В соревнованиях примут участие лучшие команды из стран Европы, Азии, Африки — лидеры мирового рейтинга матчевых гонок. Призовой фонд Международной парусной регаты «Ява-Трофи-2009» — 55 тысяч евро.

Участниками регаты будут команды, сформированные из двадцатки ведущих яхтсменов мира: Мадс Эблер (Дания), Евгений Неугодников (Россия), Ян Эйнсли (Южная Африка), Андрей Арбузов (Россия), Мануэль Вейллер ВИДАЛ (Испания), Сергей Мусихин (Россия), Ник Черри (Великобритания), Фарох Тарапоре (Индия), Дэвид ЧАПМЭН (Австралия), а также по решению Комитета матчевых гонок ВФПС в Международной парусной регате примут участие команды Евгения Никифорова и Максима Таранова (Россия).

Соревнования по парусным гонкам «ЯВА Трофи» с 1991 года традиционно проходят на Урале, постоянно расширяя географию участников, повышая год от года свой статус, уровень организации и проведения. Все регаты «ЯВА Трофи», начиная с 1991 года и по настоящее время, включая Чемпионаты Европы 2003, 2005, 2008 годов и Чемпионат мира 2004 года, соответствовали наивысшим мировым стандартам.

Торжественная церемония открытия регаты «ЯВА-Трофи-2009» состоится завтра в 19 часов на территории Яхт клуба «КОМАТЭК — Спортивная Россия» по улице Кирова, 40.