Раздел Спорт
24 августа 2009, 10:52

Стали известны победители регаты «Кубок Екатеринбурга-2009»

23 августа 2009 года состоялся финальный день Международной парусной регаты «Кубок Екатеринбурга 2009», сообщили в пресс-службе регаты.
По результатам двух гоночных дней в лидеры вышел Евгений Никифоров из Снежинска, но в последний день его результат потеснил гонщик из Новоуральска Вадим Корюков. До окончания последней гонки было не известно, кто же займет места в лидирующей тройке.

В начале гоночного дня, в 9 флайте Максим Таранов выиграл сложную гонку с Сергеем Мусихиным. Оба экипажа на этих соревнованиях выступали за Екатеринбург.

В 11 флайте состоялась гонка-противостояние между женским экипажем Екатерины Скудиной из Москвы и Вадимом Корюковым. По словам Екатерины: «Мы не рассчитали силы противника, практически своими руками отдали ему победу! В следующий раз будем работать более уверенно!» В матче с юной гонщицей Валерией Поспеловой из Екатеринбурга команде из Москвы удалось выиграть на всех лавировках, несмотря на то, что на нижний знак они приходили вторыми.

В 16.30 стартовала последняя гонка Международной парусной регаты «Кубок Екатеринбурга 2009».
В 16.50 уже стал известен победитель Международной парусной регаты по матчевым гонкам «Кубок Екатеринбурга 2009». Им стал Евгений Никифоров из Снежинска с экипажем: Фирсов Юрий, Лебедев Георгий, Савенко Павел. Вадим Корюков из Новоуральска с экипажем земляков Агафонова Павла, Мелентьева Максима, Писцова Никиты в результате стал четвертым.
В 17.30 – состоялась Официальная церемония закрытия Международной парусной регаты «Кубок Екатеринбурга 2009». В качестве почетного гостя и по поручению Главы города Аркадия Чернецкого, который приехал посмотреть финальные гонки, выступал заместитель Главы города Екатеринбурга, председатель оргкомитета регаты Михаил Матвеев. В завершении торжественной церемонии награждения победителей регаты денежными призами и ценными подарками от спонсоров был произведен запуск механического фейерверка и прозвучал залп из пушки в честь участников и организаторов.

По решению Комитета матчевых гонок ВФПС Евгений Никифоров из Снежинска и Максим Таранов из Екатеринбурга станут участниками Международной парусной регаты «ЯВА Трофи - 2009», 1 грейд ИСАФ по результатам отбора на регате «Кубок Екатеринбурга 2009».