Раздел Спорт
19 августа 2009, 14:18

Сборная России потеряла лидерство на чемпионате мира по легкой атлетике

Сборная России опустилась на третье место в общекомандном зачете чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит с 15 по 23 августа 2009 года в Берлине.
Россияне, в четвертый соревновательный день завоевавшие две бронзовые награды, пропустили вперед в медальном зачете сборные США и Ямайки. Об этом сообщает официальный сайт первенства мира.

Всего 18 августа в Берлине было разыграно пять комплектов наград. Россияне завоевали две медали: Антонина Кривошапка стала третьей в беге на дистанции 400 метров, а Мария Абакумова выиграла бронзу в метании копья.

После четырех соревновательных дней у сборной России две золотые, одна серебряная и четыре бронзовые медали. У вышедших на первое место в общекомандном зачете американцев - три золота, два серебра и две бронзы. У сборной Ямайки две золотые, две серебряные и одна бронзовая награда.

Обе золотые медали россияне завоевали в спортивной ходьбе. У мужчин на дистанции 20 километров выиграл Валерий Борчин, у женщин на той же дистанции - Ольга Каниськина.