Раздел Спорт
18 августа 2009, 09:50

Елене Исинбаевой не достались медали чемпионата мира по легкой атлетике

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева не вошла в тройку призеров на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине, сообщает РИА Новости.
Исинбаева не смогла выполнить ни одну из трех финальных попыток.

Двукратная олимпийская чемпионка начала выступление с высоты 4,75 метра, но не смогла удачно выполнить прыжок. После этого Исинбаева заказала высоту 4,80 и дважды не смогла преодолеть планку. Золотая медаль соревнований досталась польской прыгунье Анне Роговской, которая смогла выполнить прыжок на 4,75 метра.

"У меня нет какой-то одной причины, почему так случилось. Никакой травмы, ничего подобного. Но, наверное, просто пришло время проиграть, потому что нельзя постоянно быть первой, постоянно ставить рекорды. Это расслабляет", - прокомментировала Исинбаева свое поражение.

Исинбаева была однозначной фавориткой в секторе для прыжков с шестом на чемпионате мира. Ее главные соперницы - россиянка Светлана Феофанова и американка Дженнифер Стучински - отказались выступать в Берлине из-за травм.

Помимо побед на двух Олимпиадах в копилке Исинбаевой 26 мировых рекордов и два золота чемпионатов мира. Спортсменка является первой прыгуньей с шестом, преодолевшей планку на высоте 5 метров.