Раздел Спорт
13 августа 2009, 19:07

Чагаев не намерен оспаривать чемпионство Валуева

Узбекский боксер Руслан Чагаев не будет подавать протест на решение WBA, признавшей единственным чемпионом мира в тяжелом весе Николая Валуева.

Об этом сообщает официальный сайт телеканала "Спорт".

"Чагаев провел поединок с Владимиром Кличко за чемпионские пояса по двум другим версиям, - сообщил представитель Universum. - В этом бою он потерпел явное поражение, поэтому можно понять решение руководства WBA не считать Руслана больше чемпионом мира".

Чуть более двух недель назад WBA объявила, что Валуев - единственный обладатель титула. А бывший "временно не действующий чемпион" организации Чагаев новом рейтинге был понижен до первой позиции.

Напомним, что в мае и июле 2008 года Чагаев дважды из-за болезни и травмы не вышел на ринг против Русского Гиганта. Третья попытка провести бой между ними потерпела неудачу в конце мая 2009 года. Тогда Федерация профессионального бокса Финляндии сочла, что по состоянию здоровья Чагаев не может боксировать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.