Раздел Спорт
5 августа 2009, 16:28

Парусная регата на Кубок Екатеринбурга в этом году пройдет 21–23 августа

Заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению парусной регаты по матчевым гонкам «Кубок Екатеринбурга-2009».

Вот уже более 10 лет в августе на акватории Верх-Исетского пруда проводится парусная регата, посвященная празднованию Дня города. В этом году соревнования пройдут с 21 по 23 августа. Событие организовано под патронажем городской администрации, организации «Спортивная Россия» и Всероссийской федерации парусного спорта.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, на регату «Кубок Екатеринбурга-2009» приглашены шкиперы из многих городов России: Снежинск, Новоуральск, Волгодонск, Екатеринбург, Москва, а также гонщики из Индии и Австралии. Всего в состязаниях, по правилам международных матчевых гонок, примут участие 12 экипажей: 10 мужских и 2 женских. В составе женского экипажа из Москвы будет выступать Ирина Лоцманова, воспитанница екатеринбуржского яхт-клуба. Напомним, что гонки пройдут по круговой схеме, то есть каждый гонщик встретится с каждым на первом этапе состязаний.

Как отметил организатор соревнований Юрий Крюченков, главным отличием нынешней регаты от прошлых сезонов является то, что в этом году начнется отбор команд-участниц по матчевым гонкам на Олимпийские игры, которые пройдут в 2012 году в Лондоне. Отметим, что дисциплина «матч-рейс» впервые будет представлена на Олимпиаде, и пока только в женской номинации.
Победить в соревнованиях такого уровня является честью для конкурсантов, а лучшие команды станут участниками Международной парусной регаты «ЯВА-Трофи-2009» 1-го грейда, которая в этом году после двухгодичного перерыва вернется в Екатеринбург.

В сегодняшнем заседании оргкомитета принимали участие все службы, которые задействованы в организации соревнований. Как отметил вице-мэр Михаил Матвеев, подготовка к проведению мероприятия идет в хорошем темпе, и нет сомнений в том, что соревнования станут большим спортивно-культурным праздником для жителей города, болельщиков и любителей парусного спорта.