Раздел Спорт
5 августа 2009, 13:45

Футболистов «Крыльев Советов» допросили о «странном» матче

Сотрудники прокуратуры Самарской области допросили футболистов "Крыльев Советов", принимавших участие в "странном" матче 12-го тура чемпионата России с грозненским "Тереком".

Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Основанием для проведения проверки стало обращение председателя самарского регионального отделения партии "Яблоко" Игоря Ермоленко, который попросил расследовать обстоятельства матча.

Матч "Терек" - "Крылья Советов", состоявшийся 13 июня 2009 года в Грозном, завершился победой "Терека" со счетом 3:2. Перед игрой букмекеры сообщили о необычно крупных суммах ставок на победу "Терека".

После матча многие специалисты сказали, что встреча носила "договорной" характер. Такое же мнение выразили более половины участников опроса, проведенного на сайте телеканала "Спорт". Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко назвал матч "странным" и подчеркнул, что ему стыдно за самарский клуб.

В своем запросе в прокуратуру Ермоленко попросил проверить, не были ли в ходе подготовки и проведения матча нарушены несколько статей Уголовного кодекса РФ. В частности, Ермоленко попросил расследовать возможность подкупа участников и организаторов игры.

По словам лидера самарского "Яблока", в ближайшее время расследование обстоятельств матча начнется и в Грозном. Как пишет газета "Советский спорт", в среду, 5 августа, свои показания прокуратуре даст делегат матча Андрей Будогосский.