Раздел Спорт
5 августа 2009, 10:01

РФС перенес все матчи 18-го тура премьер-лиги на 16 августа

Бюро исполкома РФС объявило о переносе четырех матчей 18-го тура росийской футбольной премьер-лиги с 15 на 16 августа.

Перенесены матчи "Рубин" - "Терек", "Амкар" - "Зенит", "Локомотив" - ЦСКА и "Ростов" - "Динамо".

Таким образом, все игры 18-го тура пройдут в один день. Также столичный "Спартак" примет "Москву", раменский "Сатурн" сыграет дома со "Спартаком" из Нальчика, краснодарская "Кубань" приедет в гости к "Томи" в Томск, а "Химки" проведут встречу против самарских "Крыльев Советов".

Перенос связан с тем, что 12 августа пройдут многочисленные встречи первых и молодежных сборных, куда будут вызваны футболисты российских клубов, сообщает официальный сайт РФС.

Впрочем, не все согласны с изменениями. "Локомотив", например, категорически против.

"Согласно регламенту, право вносить изменения в календарь имеет собрание РФПЛ при последующем утверждении исполкомом РФС, - говорит помощник президента - управляющий делами "Локомотива" Владимир Коротков. - В случае форс-мажорных обстоятельств это может сделать бюро РФС. В данном случае никакого форс-мажора нет".

"Матч Россия - Аргентина, как и другие международные матчи, был включен в календарь ФИФА еще зимой, и его срок был учтен в утвержденном РФС календаре чемпионата России, - продолжил представитель железнодорожников. - Но даже при экстремальной ситуации каждый клуб премьер-лиги, согласно тому же регламенту, должен быть оповещен о переносе матча за 14 дней. "Локомотив" же известили только 3 августа".

"Мы категорически возражаем против переноса игры. Тем более что наш матч с ЦСКА был разведен по дням с поединком "Спартак" - "Москва" ввиду невозможности милиции обеспечить гарантии безопасности на обоих стадионах в один день. Теперь же, оказывается, такое возможно. Резонно предположить, что решение о переносе матчей принято по инициативе какого-то конкретного клуба, - указал Коротков. - Восемь команд и так играют 16 августа, им было все равно, а эта заинтересованная девятая и обеспечила большинство при принятии решения".