Раздел Спорт
3 августа 2009, 18:35

РФС ответил на призыв Онищенко

Сборная России по футболу не должна остаться без поддержки своих болельщиков на матче в Кардиффе.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Российского футбольного союза Андрей Малосолов, комментируя призыв главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко воздержаться от поездки в Великобританию.

В понедельник Онищенко сообщил журналистам, что Роспотребнадзор не рекомендует футбольным болельщикам посещать отборочный матч чемпионата мира Уэльс-Россия, который пройдет 9 сентября, в связи с пандемией гриппа А/H1N1. По его словам, "это крайне ненужное и неуместное мероприятие в период эпидемии гриппа".

"Безусловно, рекомендации главного санитарного врача необходимо принимать к сведению, но также нельзя забывать о том, что Россия не должна остаться без поддержки в Кардиффе, - подчеркнул Малосолов. - На стадионе у нас будет отдельный гостевой сектор, который будет изолирован от других болельщиков".

Как сообщает РИА "Новости", в ближайшее время будет объявлена билетная программа на этот матч. РФС "ожидает большой интерес" российских болельщиков к игре в Уэльсе, отметил Малосолов и напомнил, что два года назад на отборочный матч Евро-2008 Англия - Россия в Лондон отправилось около 6 тысяч любителей футбола. "Правда, новые правила получения виз усложнят жизнь болельщикам не из Москвы и Петербурга, которые захотят отправиться в Британию", - добавил глава пресс-службы.

Сборной России предстоит провести еще четыре матча в отборочном цикле ЧМ-2010, и игра с Уэльсом будет одной из двух ключевых наряду с домашним матчем со сборной Германии, который состоится 10 октября.

В борьбе за первое место в группе, которое дает прямую путевку на ЧМ, команда Гуса Хиддинка с 15 очками занимает вторую строчку. Впереди немцы (16), Уэльс (9) провел на матч больше и практически лишился шансов на поездку в ЮАР.