Раздел Спорт
31 июля 2009, 13:15

Смерть Гатти признана самоубийством

Полиция северо-восточного бразильского штата Пернамбуку пришла к выводу, что боксер Артуро Гатти покончил с собой.

В связи с этим была выпущена на свободу жена экс-чемпиона Аманда Родригес, которая считалась главной подозреваемой, но с самого начала отрицала причастность к смерти мужа.

Тело боксера Гатти было найдено 11 июля в его номере в отеле курортного города Порту-де-Галиньяс не северо-востоке Бразилии, куда он приехал за день до этого вместе с супругой и годовалым ребенком, сообщает РИА "Новости".

"Мы завершили работу и пришли к выводу, что он (Гатти) совершил самоубийство. Есть веские доказательства этого", - сказал журналистам в пятницу следователь Паулу Мелу.

По его словам, экспертиза места преступления подтвердила показания 23-летней жены Гатти, бразильянки Аманды Родригес, которая считалась главной подозреваемой, но с самого начала отрицала причастность к смерти мужа.

В четверг девушка, содержавшаяся в женской колонии города Ресифи с 12 июля, была отпущена на свободу.

Следователь также отметил, что данные экспертизы и показания свидетелей находятся в полном распоряжении правительства Канады, где жил Гатти, и семьи погибшего боксера.

Итальянец по происхождению Артуро Гатти по прозвищу "Гром" был обладателем чемпионских поясов в первом полулегком весе по версии IBF с 1995 по 1998 год и в первом полусреднем весе по версии WBC с 2004 по 2005 год. Известный американский журнал о боксе Ring признал четыре его поединка "боями года".

Гатти, послужной список которого включает 40 побед (в том числе 31 - нокаутом) и девять поражений, оставил профессиональный бокс в 2007 году после нокаута от мексиканского боксера Альфонсо Гомеса.