Раздел Спорт
28 июля 2009, 08:47

Приморский суд отправил дело боксера Романчука на повторное рассмотрение

Приморский краевой суд 28 июля отменил решение нижестоящего Фрунзенского райсуда Владивостока, приговорившего Романа Романчука к полутора годам лишения свободы.

Дело отправлено на новое рассмотрение, сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению судьи, отменившего приговор, при рассмотрении дела предыдущей инстанцией был допущен ряд нарушений Уголовно-процессуального кодекса РФ, суть которых он не пояснил.

Кроме того, крайсуд принял решение о продлении содержания Романчука под стражей до 28 сентября 2009 года.

Ранее сообщалось о том, что приговор, вынесенный Фрунзенским судом, оспорили стороны как обвинения, так и защиты. В частности, прокуратура, посчитав наказание боксеру чересчур мягким, потребовала осудить его за умышленное убийство. В то же время адвокаты Романчука, наоборот, настаивали на закрытии дела за отсутствием состава преступления.

Конфликт между Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел в центре города в июле 2008 года. По версии следствия, получив ранение из травматического пистолета, которым в ходе ссоры воспользовался Мешков, боксер отобрал у своего соперника оружие и выстрелил ему в глаз. Через два дня после ранения Мешков скончался.

Сам Романчук, госпитализированный в тяжелом состоянии, провел в больнице полтора месяца.

12 сентября, после предъявления обвинений, боксер был арестован. Процесс над ним начался 26 января 2009 года.