Раздел Спорт
28 июля 2009, 08:47

Приморский суд отправил дело боксера Романчука на повторное рассмотрение

Приморский краевой суд 28 июля отменил решение нижестоящего Фрунзенского райсуда Владивостока, приговорившего Романа Романчука к полутора годам лишения свободы.

Дело отправлено на новое рассмотрение, сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению судьи, отменившего приговор, при рассмотрении дела предыдущей инстанцией был допущен ряд нарушений Уголовно-процессуального кодекса РФ, суть которых он не пояснил.

Кроме того, крайсуд принял решение о продлении содержания Романчука под стражей до 28 сентября 2009 года.

Ранее сообщалось о том, что приговор, вынесенный Фрунзенским судом, оспорили стороны как обвинения, так и защиты. В частности, прокуратура, посчитав наказание боксеру чересчур мягким, потребовала осудить его за умышленное убийство. В то же время адвокаты Романчука, наоборот, настаивали на закрытии дела за отсутствием состава преступления.

Конфликт между Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел в центре города в июле 2008 года. По версии следствия, получив ранение из травматического пистолета, которым в ходе ссоры воспользовался Мешков, боксер отобрал у своего соперника оружие и выстрелил ему в глаз. Через два дня после ранения Мешков скончался.

Сам Романчук, госпитализированный в тяжелом состоянии, провел в больнице полтора месяца.

12 сентября, после предъявления обвинений, боксер был арестован. Процесс над ним начался 26 января 2009 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.