Раздел Спорт
13 июля 2009, 11:59

ФК «Москва» потребовал переиграть матч с «Зенитом»

Футбольный клуб "Москва" потребовал переиграть матч 13-го тура чемпионата России с "Зенитом", состоявшийся 12 июля в Санкт-Петербурге.

Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу "Зенита", но ФК "Москва" подал протест в связи с технической ошибкой, допущенной главным арбитром матча Эдуардом Малым, пишет издание "Спорт-Экспресс".

На 75-й минуте игры Малый назначил пенальти в ворота "Зенита". Вратарь питерцев Камил Чонтофальски отбил удар Александра Самедова, но первым к отскочившему мячу успел полузащитник ФК "Москва" Александр Шешуков, который послал мяч в сетку.

Малый не засчитал гол, объяснив свое решение тем, что игроки ФК "Москва" вбежали в штрафную "Зенита" до удара Самедова. Как отмечает "Спорт-Экспресс", до удара в штрафную вбежали не только футболисты московской команды, но и игроки "Зенита". По правилам пенальти следовало перебить.

После матча президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев заявил, что его клуб подает протест. Москвичи требуют либо переиграть встречу полностью, либо доиграть последние 15 минут, начиная с пробития пенальти. Дмитриев подчеркнул, что Малый допустил техническую ошибку.

Делегат матча "Зенит" - ФК "Москва" Юрий Чеботарев поставил Малому оценку "два". Главный арбитр от комментариев отказался, заявив, что сначала ему надо посмотреть видеозапись матча.