Раздел Спорт
7 июля 2009, 10:19

Центральные матчи премьер-лиги будут начинаться на 2 часа позже

Центральные матчи чемпионата России по футболу будут теперь начинаться и транслироваться Первым каналом на два часа позже, чем ранее - в 16:00 по московскому времени.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Дирекции общественных связей Первого канала.

Это связано с инцидентом, когда футболист казанского "Рубина" Петр Быстров из-за жары потерял сознание во время матча с "Ростовом".

"Впрочем, мы изначально были готовы к сотрудничеству с премьер-лигой в этом вопросе и рассматривали, например, вариант переноса отдельных матчей на более позднее время, если к тому нас будут подталкивать климатические условия в городах их проведения", - отмечает директор Дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев.

По его мнению, печальный инцидент с Быстровым - это не следствие проблемы времени начала матчей, а скорее это говорит о том, что необходимо еще больше усилить медицинский контроль за состоянием здоровья спортсменов в клубах в период интенсивных тренировочных и игровых нагрузок.

"В конечном итоге Первый канал принял решение начинать показ всех выбранных им для трансляции игр первенства страны в оставшийся летний период - до начала сентября - на два часа позже обычного, то есть в 16:00. Первой такой игрой станет встреча "Рубина" и ЦСКА 18 июля", - сообщил Малышев.