Раздел Спорт
27 июня 2009, 14:44

ЦСКА усилился американцем, имеющим опыт выступления в НХЛ

Хоккейный клуб ЦСКА подписал контракт с нападающим из США Нико Димитракосом, сообщает официальный сайт армейцев.
Игрок стал первым американцем, попавшим в состав ЦСКА за всю историю существования клуба. Соглашение, заключенное ЦСКА с 30-летним Нико, рассчитано на один сезон. Финансовые условия сделки не разглашаются.

По словам Сергея Немчинова, главного тренера и генерального менеджера московской команды, руководство клуба очень довольно новаым приобретением.

"Димитракос - остроатакующий нападающий, прошедший школу НХЛ и имеющий опыт выступления в Европейском хоккее, - сказал о новобранце Сергей Немчинов, - Играя в прошлом сезоне за клуб шведский клуб Элитной серии "Шеллефтео", он стал лучшим бомбардиром. Мы довольны этим приобретением, надеемся, что Нико удачно вольется в наш коллектив и усилит нападение команды".

За свою карьеру новобранец ЦСКА Димитракос успел поиграть как за океаном, в составе команд НХЛ "Сан-Хосе Шаркс", "Филадельфия Флаейрс" и фарм-клубе "Оттавы Сенаторс", так и в Европе. В сезоне-2004/05, когда в НХЛ был локаут, нападающий играл за команду "Лангно", выступающую в чемпионате Швейцарии.

Сезон–2008/09 Димитракос провел в Швеции, где защищал цвета клуба "Шеллефтео". По итогам регулярного чемпионата американский форвард был признан лучшим бомбардиром своей команды и занял 10-е место в списке лучших игроков шведской Элитной серии, набрав в 54 играх 44 очка по системе "гол плюс пас".